Dekan Stefan Blumtritt

Lebenslauf

Dekan Stefan BlumtrittGeboren 1963 in München. In Füssen aufgewachsen und Schulzeit. Nach dem Zivildienst Studium in München mit den Schwerpunkten Systematische und Praktische Theologie.

Vikariat in Kochel und Penzberg, DB Weilheim. Pfarrvikariat in Lindenberg/Heimenkirch, oberer Landkreis Lindau. Von 1999 bis 2010 erster Pfarrer in Garmisch, DB Weilheim und stellvertretender Dekan.

Seit 11/2010 erster Pfarrer in der Kirchengemeinde Gersthofen und Mitglied im Dekanekollegium Augsburg für die Region Nord-West, die sich umreißen lässt von Fischach über Zusmarshausen, Wertingen, Aichach bis in die Stadt Augsburg, dort als südlichste Stadtgemeinde der Region Oberhausen.

Aufgabenbereiche

Zu den Hauptaufgaben von Dekan Stefan Blumtritt gehören:

• Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und Familien (vom Jugendwerk mit dem KonfiCamp bis zu den Kindertagesstätten mit dem Verbund ekita.net und vom Kindergottesdienst bis zur Konfirmandenarbeit)
  • der Bereich Soziales (Die Junge Werkstatt, Arbeitsgemeinschaft für Arbeitnehmerfragen/Kirchlicher Dienst in der Arbeitswelt)
  • die Begleitung des Pfarrkapitels
  • Seit 2014 ist Dekan Stefan Blumtritt Mitglied der Landessynode der Evang.-Luth. Kirche in Bayern und des Landessynodalausschusses.