People and Places

Veranstaltungsform
Annahof, Augustanahaus - Foyer
Im Annahof 4
Die Künstlerin über ihre Ausstellung:
"Es gibt Erfahrungen, die sich nicht grundlegend ändern. Ich bin sicher, dass der Mensch schon immer am Strand entlang gelaufen ist, Seele und Geist in der salzigen Luft reinigte und die unerschöpfliche Bewegung des Wassers, die Muster der Wellen sowie ihre meditativen Klänge genossen hat. Es sind diese sehr ursprünglichen Erfahrungen, die uns das Gefühl geben, mit dem Universum verbunden zu sein, und uns in Kontakt kommen lassen mit dem Wissen, dass Alles mit Allem verbunden ist. Im Fokus meiner Malerei steht der Mensch als Teil der Natur - trotz, oder gerade im Zeitalter des technischen Wachstums. Diese Erfahrungen teilen alle Menschen der Erde miteinander und lassen unsere Einzigartigkeit und zugleich unsere gemeinsame Herkunft begreifen.
Angefangen von Adam und Eva bis in die Zukunft verfolge ich die Reise des Menschen. Werden wir uns eine neue Heimat suchen müssen, weil unsere Erde unbewohnbar wird? Werden wir dort Asyl finden, Wurzeln schlagen und unseren fernen Seelen Halt und einen Anker geben können?"
Referent(en)
Christiane Storey-Lange, Künstlerin, Augsburg