Suchformular

Reformationsjubiläum

Luther und die Reformation in Augsburg

Reformationsjubiläum - Luther2017 - Mutig bekennen – friedlich streiten

Die Reformation revolutionierte nicht nur Kirche und Theologie. Sie beeinflusste weltweit auch Musik und Kunst, Wirtschaft und Soziales, Sprache, Recht und Politik – kaum ein Lebensbereich blieb unberührt. 2017 wird das 500-jährige Jubiläum der Reformation begangen.

"Mutig bekennen - friedlich streiten - Veranstaltungsflyer Safe the Dates zum Download

Hier finden Sie die Highlights in der Übersicht, setzen Sie den Filter ggf. auf "alle Veranstaltungen"

1    2    3    4    5    »    [15]
"Auf den Spuren der Fugger durchs goldene Augsburg"
Öffentliche Stadtführung mit Reformationsbezug (auf Deutsch und Englisch)

86150 Augsburg: Augsburger InnenstadtRegio Augsburg Reformation2017Augsburg
Februar 2017
40 Tage "Expedition zur FREIHEIT" : Eine Gemeinde-Aktion der Emmausgemeinde Kissing
FREIHEIT - Dieser Gedanke ist die ganze Leidenschaft Martin Luthers

Kissing: Emmausgemeinde KissingPfarrer Steffen Schubert Kissing - Emmausgemeinde
Gottesdienst aufgelockert - "Expedition zur Freiheit"
Die Gemeinschaft der Suchenden. Wie die Kirche ein Ort der Freiheit werden kann.

Kissing: EmmauskircheDiakon David Mühlendyck Kissing - Emmausgemeinde
Musik aus der Zeit Martin Luthers
Augsburg: St. Anna KircheKantor Michael Nonnenmacher Augsburg - St. Anna (Innenstadt)
Musik aus der Zeit von Martin Luther (1483-1546)
Augsburg: St.Anna-KircheFAMA - Forum Alte Musik Augsburg e.V. Reformation2017Augsburg
4. Passionssandacht, "Vom Himmel hoch, da komm ich her"
Bobingen: DreifaltigkeitskircheDiakonin Christa Berchtoldt Bobingen - Dreifaltigkeitskirche
Ökumenische Exerzitien im Alltag „Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch“
Mein Weg auf Ostern zu

Augsburg: Kloster Maria SternSr. Claudiana Huber OSF Augsburg - Zu den Barfüßern (Innenstadt)
Ökumenischer Versöhnungsgottesdienst
Großaitingen: Katholische Pfarrkirche St. Nikolaus GroßaitingenPfarrer Huber / Pfarrer Ratzinger Schwabmünchen - Christuskirche
Ökumenischer Versöhnungsgottesdienst
Schwabmünchen: ChristuskirchePfarrer Kögel / Pfarrer Leutgäb Schwabmünchen - Christuskirche
Streitgespräche: Wer hat Recht?
Workshop zur Augsburger Reformation

Augsburg: Fugger und Welser ErlebnismuseumRegio Augsburg Reformation2017Augsburg
Ökumenischer Versöhnungsgottesdienst
"Healing of memories" - Gottesdienst mit Vergebungsbitte und Versöhnungsgeste mit Bischof Konrad Zdarsa und Regionalbischof Michael Grabow

Augsburg: Dom Reformation2017Augsburg
Gottesdienst klassisch - "Expedition zur Freiheit"
Die Gelassenheit des Augenblicks. Wie wir FREIHEIT wirklich erleben.

Kissing: EmmauskircheLektor Manfred Brambach Kissing - Emmausgemeinde
Luther Bilder
Wie Meiniungen Bilder prägen und Bilder Meinungen

Augsburg: Gemeindezentrum Maria & MarthaPfarrer Dirk Dempewolf Augsburg - Christuskirche (Haunstetten)
Luthers Soundtrack - eine musikalische Hommage
Augsburg: St. Ulrichsophia Rieth, Flöten und Erik Müller, Laute und Gitarre Augsburg - St. Ulrich (Innenstadt)
Mein Weg auf Ostern zu

Unser Buch. Ausstellung
Augsburg: St.Anna-KircheDekanat Augsburg Reformation2017Augsburg
Glauben entdecken. Ein Konfi-Kurs für Erwachsene
Kommen Sie an 8 Abenden dem Glauben auf die Spur!

Mering: GemeindehausEvang.-luth. Pfarramt Mering Evang.-Luth. Kirchengemeinde Mering
"Martin Luther und der Kurzweil viel"
Öffentliche Sonderführung

86150 Augsburg: Augsburger InnenstadtRegio Augsburg Reformation2017Augsburg