Suchformular

Reformationsjubiläum

Luther und die Reformation in Augsburg

Reformationsjubiläum - Luther2017 - Mutig bekennen – friedlich streiten

Die Reformation revolutionierte nicht nur Kirche und Theologie. Sie beeinflusste weltweit auch Musik und Kunst, Wirtschaft und Soziales, Sprache, Recht und Politik – kaum ein Lebensbereich blieb unberührt. 2017 wird das 500-jährige Jubiläum der Reformation begangen.

"Mutig bekennen - friedlich streiten - Veranstaltungsflyer Safe the Dates zum Download

Hier finden Sie die Highlights in der Übersicht, setzen Sie den Filter ggf. auf "alle Veranstaltungen"

Ökumenische Exerzitien im Alltag „Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch“

Do, 23.3.2017 19-21 Uhr
Kurzbeschreibung / Untertitel
Mein Weg auf Ostern zu
Auch in diesem Jahr laden das Kloster Maria Stern und die Barfüßergemeinde in der Fastenzeit zu Ökumenischen Exerzitien im Alltag ein und wir machen uns gemeinsam auf den Weg hin zu Ostern. Im Jahr des Reformationsgedenkens 2017 lassen wir den Reformator selbst zu Wort kommen. Für unsere Zeit, die viele Parallelen zu seiner Zeit aufweist, begegnen wir zahlreichen erneuernden Impulsen. Versuchen wir zu entdecken, was sie uns in unserem Alltag sagen können und tauschen uns in den wöchentlichen Treffen aus über unsere Erfahrungen auf diesem Weg. Wir laden alle Teilnehmer/innen ein, sich in den Wochen vor Ostern jeden Tag eine Zeit der Stille zu schenken.
Die Treffen im Kloster Maria Stern beginnen am 02. März und finden jeden Donnerstag statt bis 06. April, jeweils von 19.00 bis 21.00 Uhr

Leitung: Sr. Claudiana vom Kloster der Franziskanerinnen von Maria Stern mit Team.

Lassen wir uns von Gott beschenken mit einem neuen Herzen und mit einem neuen Geist.
Kloster Maria Stern
Elias-Holl-Platz
Sr. Claudiana Huber OSF sr.m.claudiana@kloster-mariastern.de
Eintritt / Kosten