Evangelische Stadtführungen in Augsburg

Evangelische Stadtführungen in Augsburg1518 wurde Martin Luther in Augsburg von Kardinal Cajetan verhört und sollte seine Lehre widerrufen. Knapp 500 Jahre später führen Theologinnen und Theologen aus dem Dekanat Augsburg auf den Spuren des Reformators zu verschiedenen Schauplätzen evangelischer Stadtgeschichte wie der Hauptkirche St. Anna, dem Fuggerpalais in der Maximilianstraße und der Evangelischen Ulrichskirche.

Die Führungen beginnen im Annahof und dauern ca. zwei Stunden. Sie finden wieder statt von Juni bis Oktober 2017.

Wollen Sie die Orte auf eigene Faust entdecken, nutzen Sie unseren Smartphone-Audioguide Lauschtour "Luther in Augsburg" oder besuchen Sie das Museum Lutherstiege.

Evangelisches Forum Annahof

Kurzbeschreibung:
Evangelisches Bildungs- und Begegnungszentrum an der Schnittstelle von Kirche und Gesellschaft. Das Forum im Herzen Augsburgs dient den unterschiedlichen Formen von Bildung und Begegnung, von Gespräch und Dialog, von Erfahrung und Engagement.